2014年03月15日
みんなでジャム作り
フレンチシェフを講師に迎え、みんなでジャムを作りました
剥き方のコツを教わっています
スイートスプリングの皮むき
はるかの皮むき
2~3回繰り返しています・・・?
炭火でじっくり煮詰めます
いい感じです
出来上がりを待つ間に、バーベキュー
スイート、はるかのジャム(マーマレード)の出来上がり
ジャムの他に、シェフが前菜、メイン、デザートまで手早く作ってくれました。
その様子や、わらび狩り、その他の様子は明日更新します・・・つづく
剥き方のコツを教わっています
スイートスプリングの皮むき
はるかの皮むき
2~3回繰り返しています・・・?
炭火でじっくり煮詰めます
いい感じです
出来上がりを待つ間に、バーベキュー
スイート、はるかのジャム(マーマレード)の出来上がり
ジャムの他に、シェフが前菜、メイン、デザートまで手早く作ってくれました。
その様子や、わらび狩り、その他の様子は明日更新します・・・つづく
Posted by みかんや at 23:50 | Comments(0) | イベント