“はやつみかん園HP・お取り寄せはこちら”        “ネットショップさがファン店はこちら”・・・・・・・・・

2014年03月15日

みんなでジャム作り

フレンチシェフを講師に迎え、みんなでジャムを作りました

剥き方のコツを教わっています


スイートスプリングの皮むき


はるかの皮むき


2~3回繰り返しています・・・?


炭火でじっくり煮詰めます


いい感じです


出来上がりを待つ間に、バーベキュー


スイート、はるかのジャム(マーマレード)の出来上がり


ジャムの他に、シェフが前菜、メイン、デザートまで手早く作ってくれました。
その様子や、わらび狩り、その他の様子は明日更新します・・・つづく


同じカテゴリー(イベント)の記事画像
収穫祭2019 有明海クルージング編
収穫祭2019 みかん山編
収穫祭2019 開催のお知らせ
収穫祭2018&天体観測
収穫祭ご参加のみなさま
テレビがやって来た!
同じカテゴリー(イベント)の記事
 収穫祭2019 有明海クルージング編 (2019-11-04 21:59)
 収穫祭2019 みかん山編 (2019-11-02 23:34)
 収穫祭2019 開催のお知らせ (2019-10-21 22:54)
 収穫祭2018&天体観測 (2018-11-03 23:55)
 収穫祭ご参加のみなさま (2018-11-02 12:01)
 テレビがやって来た! (2017-12-14 23:45)

Posted by みかんや at 23:50 | Comments(0) | イベント
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。