2012年01月15日
太良町発クレメンティン
NHKの『産地発!たべもの一直線』
という番組で、我が太良町のクレメンティンが紹介されました。
スペインが主な産地で、日本での栽培はほとんどないクレメンティンを
主人公の田島氏が、約40年前から試行錯誤し栽培を確立された経緯や、
ジュース、ジヤム加工やアロマ等の取り組みを伝える内容で、
見ている私も嬉しくなりました。
少しだけですが、私も出演させていただき大変光栄に思っております。
今後の太良町のクレメンティンにご期待ください。
美味しいクレメンテインをお届けできるよう努力したいと思います。
という番組で、我が太良町のクレメンティンが紹介されました。
スペインが主な産地で、日本での栽培はほとんどないクレメンティンを
主人公の田島氏が、約40年前から試行錯誤し栽培を確立された経緯や、
ジュース、ジヤム加工やアロマ等の取り組みを伝える内容で、
見ている私も嬉しくなりました。
少しだけですが、私も出演させていただき大変光栄に思っております。
今後の太良町のクレメンティンにご期待ください。
美味しいクレメンテインをお届けできるよう努力したいと思います。
Posted by みかんや at 20:43 | Comments(2) | 販売 PR
この記事へのコメント
はじめまして(^^ゞ
クレメンテイン…、初めて聞きました(^^)
ですが、嬉しくなり
コメントさせていただきました( ̄0 ̄)
なぜなら、ワタシも太良町出身だからです!!
これからも、太良町のため頑張って下さいm(__)m
クレメンテイン…、初めて聞きました(^^)
ですが、嬉しくなり
コメントさせていただきました( ̄0 ̄)
なぜなら、ワタシも太良町出身だからです!!
これからも、太良町のため頑張って下さいm(__)m
Posted by 4人のママ at 2012年01月15日 23:53
4人のママさん、はじめまして。
コメントありがとうございます。
クレメンティン・・・
簡単に手で剥けて、香りがある柑橘でおいしいですよ~
今ならまだ、たらふく館にあるかもしれません?
太良町のためになるのかどうか解りませんが、おいしい・たのしいみかん作りに励みたいと思います。
コメントありがとうございます。
クレメンティン・・・
簡単に手で剥けて、香りがある柑橘でおいしいですよ~
今ならまだ、たらふく館にあるかもしれません?
太良町のためになるのかどうか解りませんが、おいしい・たのしいみかん作りに励みたいと思います。
Posted by みかんや at 2012年01月16日 16:20